什么是三恶道(三恶道到底有多苦)

2023-02-15 02:40:50
摘要: 今天是农历六月十九,观音菩萨成道日,首先祈愿观世音菩萨慈悲加持,护佑一切众生永离苦痛,长得安乐,其实,每逢观音重要节日。都有人会问觉悟君,观音菩萨的三个重要节日,为何都在十九?觉悟... 今天是农历六月十九,观音菩萨出家的日子。首先祈求观音菩萨的慈悲加持,让一切众生永远免受苦难,快乐成长。事实上,每一个重要的观音节日。有人会问觉君,为什么观音菩萨的三个重要节日都是十九?觉知君也无言以对,但是觉知君有很多朋友。请来2019中国佛学讲座交流会,一等奖获得者项燕为您答疑解惑!文/代理法师佛教传入中国之初,观音信仰通过经典翻译逐渐萌芽,并开始传播、兴盛和演变。如今,每逢观世音菩萨生日2月19日,道教日6月19日,佛教日9月19日,全国各地的寺庙都会打开大门,聚集信众,举行隆重的仪式,纪念观世音菩萨的慈悲,并向后航行,分三轮展示。观世音菩萨拯救了一切众生,无怨无悔,但作为众生,你知道观世音菩萨的三个节日吗?为什么都在19?归根结底,观音菩萨成佛已久,过了无数个生日也无从考证。但从普通人的信仰角度来看,显然需要有一个众所周知的吉日来虔诚地祭拜,净化身心。所以观音菩萨纪念日其实是一种民间共识,融入了一些传说中的事迹。这些内容在经典中并不优雅,但确实起到了稳定和鼓舞信徒内心的重要作用。观世音菩萨最早的经典记载之一是《中华悲经》,有三云:“当时寻得宝佛为纪念:一善人,你以三恶之道观天人及一切众生,有大慈大悲,欲断一切众生烦恼,欲使一切众生平安。”好人,今天当道你是观音。一个好人,你走菩萨道的时候,已经有几千亿人解脱了苦恼。当了菩萨,就能在佛法上大有作为。"佛经中的“善人”是当年无量劫前的轮王阿弥陀佛的长子。不要在宝佛前许愿:“众生若受苦恼恐怖,若能记起并说出我的名字,就解脱了各种痛苦烦恼。”正因如此,宝如来给他取名“观音”。据民间传说,观世音菩萨有几个化身,其中一个就是妙善公主。很久以前,西域的苗壮国王有三个女儿,大女儿苗银,二女儿苗苑,三女儿苗珊。据说妙善公主生于农历二月十九。她出生的时候,周围都是祥云。他从小聪明,热爱佛教,不崇尚荣华富贵。他年轻时博览群书,世人尊称他为“三皇”。苗银和妙媛相继长大出家后,妙珊公主拒绝听从父亲的命令,决定出家。苗壮国王勃然大怒,把妙善公主贬为平民,赶出了王宫。于是,妙善公主于9月19日在香山白雀寺出家。后来,苗壮国王病得很重,只能靠他直系亲属的手和眼睛才能治愈。苗壮国王认为苗银和妙媛是最孝顺的,所以他命令他们献上双手和眼睛,但他们都不愿意。后来,妙善公主挖出她的手和眼睛给了苗壮国王。苗壮病愈后,发现逃跑的是他的女儿苗珊。这时,他看到女儿没有手眼,他很难过。他向佛祖祈祷并忏悔,希望女儿能恢复手眼。佛祖被妙善公主的孝心感动,给了她千手万眼。妙善公主经过九年修行,于六月十九日修成正果。这就是观音有千手万眼庇护人间疾苦的传说,也是观音三节都在十九的原因。另外,也有人认为唐代庞云女儿的灵照也是观音的化身。虽然这些都是传说,但不可否认的是,观音菩萨的诞生与这些人物的节日密切相关。就像阿弥陀佛的生日与他的化身永明延寿有关,弥勒的生日与布袋和尚有关一样,正是通过这些化身,佛菩萨的纪念日才得以确立。当然,从诸佛的角度来看,只要对菩提感兴趣,就充满了生命,每天都是佛的日子。正如太虚大师所说,“清净是心的补充,慈悲是观音。”哪里有对观音的虔诚信仰,哪里就有菩萨的大悲心;当你积德行善,观音圣诞节是什么日子。观音菩萨的信仰在哪里?在众生心中!
TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,若侵犯了您的权益,请联系我们处理,谢谢!联系QQ: 版权所有:食疗养生_饮食养生_养生之道网 粤ICP备10228754号-2